Предмет: Алгебра,
автор: dimiX24
Докажите, что при всех целых n значение выражения
n(n-1) – (n+3)(n+2) делится на 6.
Ответы
Автор ответа:
0
раскроем скобки:
n(n-1)-(n+3)(n+2)=n²-n-n²-3n-2n-6=-6n-6=-6(n+1)
произведение делится на 6, когда хотя бы один из множителей делится на 6.
что и требовалось доказать
n(n-1)-(n+3)(n+2)=n²-n-n²-3n-2n-6=-6n-6=-6(n+1)
произведение делится на 6, когда хотя бы один из множителей делится на 6.
что и требовалось доказать
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: fizickawtf
Предмет: Математика,
автор: zahidakibirova09
Предмет: Химия,
автор: andrianamicka5
Предмет: Алгебра,
автор: y66
Предмет: Алгебра,
автор: SVETIK9506