Предмет: Алгебра,
автор: Eka2903
преобразовать в многочлен: -(a+2)^{3}-(a-2)a
Ответы
Автор ответа:
0
-а^3-6a^2-12a-8-a^2+2a
-a^3-7a^2+10a-8
Автор ответа:
0
Куб суммы двух величин равен кубу первой плюс утроенное произведение квадрата первой на вторую плюс утроенное произведение первой на квадрат второй плюс куб второй. (a+b)³=a+3a²b+3ab²+b³
-(a+2)³-(a-2)a
-(a³+6a²+12a+8) -а²+2а= Обрати внимание, что при раскрытии скобок все члены принимают знак минус, который стоит перед скобками:
= -a³-6a²-12a-8- -а²+2а=
= -a³-7a²-10a-8
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия,
автор: 1000вопросов
Предмет: Химия,
автор: sidikmetovvvv2244668
Предмет: Математика,
автор: NASTYA2338484
Предмет: Математика,
автор: Kanzeparov82