Предмет: Математика, автор: aselberikbaj865

-1 1/7*(4/5+ 19/20) * (6 5/6 + 4 2/3)=?
Пишете ответ пожалуйста в длинной форме

Ответы

Автор ответа: SpringScorpion
0

Ответ:

Будет -23

Пошаговое объяснение:

 - 1 \frac{1}{7}  \times ( \frac{4}{5}  +  \frac{19}{20} ) \times (6 \frac{5}{6}  + 4 \frac{2}{3} ) =  \\  \\  =  -  \frac{1 \times 7 + 1}{7}  \times ( \frac{4 \times 4}{5 \times 4}  +  \frac{19}{20} ) \times (6 \frac{5}{6}  + 4 \frac{2}{3} ) =  \\  \\  =  -  \frac{8}{7}  \times  \frac{16 + 19}{20}  \times (6 \frac{5}{6}  + 4 \frac{2}{3} ) =  \\  \\  =  -  \frac{8}{7}  \times  \frac{35}{20}  \times ((6 + 4) + ( \frac{5}{6}  +  \frac{2}{3} )) =  \\  \\  =  -  \frac{8}{7}  \times  \frac{7}{4}  \times (10 + ( \frac{5}{6}  +  \frac{2 \times 2}{3 \times 2} )) =  \\  \\  =  -  \frac{8}{1}  \times  \frac{1}{4}  \times (10 + ( \frac{5 + 4}{6} )) =  \\  \\  =  -  \frac{8}{4}  \times (10 +  \frac{9}{6} ) =  \\  \\  =  -  \frac{8}{4}  \times ( \frac{10}{1}  +  \frac{3}{2} ) =  \\  \\  =  - 2 \times ( \frac{10 \times 2}{1 \times 2}  +  \frac{3}{2} ) =  \\  \\  =  - 2 \times  \frac{20 + 3}{2}  =  -  \frac{2}{1}  \times  \frac{23}{2}  =  \\  \\  =  - 1 \times 23 =  - 23

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: KymbatBekubaeva