Предмет: Алгебра,
автор: kckloub
(х+1)^(1/3)+(х+2)^(1/3)+(х+3)^(1/3)=0 Как решать ответ подобрал, х=-2, а как объяснить
Ответы
Автор ответа:
0
Автор ответа:
0
Это пошло только на пользу, ведь вы составили вместо такого громоздкого алгебраического решения, куда более ёмкое и сжатое решение, в духе математического анализа.
Автор ответа:
0
Но почему: (-sqrt[3]{t - 1} + -sqrt[3]{t + 1}) равно sqrt[3]{t} предпоследняя строка
Автор ответа:
0
Обновите страницу с решением.
Автор ответа:
0
Там указано, откуда взято это равенство.
Автор ответа:
0
Обновили, увидели? По идее, там должна стоять звёздочка в скобочках, после прямой черты. А так же стоит звёздочка в скобочках в том месте, откуда мы это равенство взяли.
Автор ответа:
0
y(x) = (х+1)^(1/3)+(х+2)^(1/3)+(х+3)^(1/3)
t=x+2
y(t) =(t-1)^(1/3)+t^(1/3)+(t+1)^(1/3)
проверим на четность
y(-t) =(-t-1)^(1/3)-t^(1/3)+(-t+1)^(1/3)=-y(t) - нечетная, непрерывная функция
значит y(t) = 0 при t=0 при х=-2
кроме того y`(x) > 0 - значит решение единственное
t=x+2
y(t) =(t-1)^(1/3)+t^(1/3)+(t+1)^(1/3)
проверим на четность
y(-t) =(-t-1)^(1/3)-t^(1/3)+(-t+1)^(1/3)=-y(t) - нечетная, непрерывная функция
значит y(t) = 0 при t=0 при х=-2
кроме того y`(x) > 0 - значит решение единственное
Автор ответа:
0
Хорошая идея.
Автор ответа:
0
нечетность и непрерывность приводит к требованию
y(-0) =-y(0) = y(0)
значит y(t)=0 при t=0
y(-0) =-y(0) = y(0)
значит y(t)=0 при t=0
Автор ответа:
0
Но это матанализ, а не 10 класс школы, но все равно всем спасибо.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Chasar
Предмет: Математика,
автор: karinaefimenko2019
Предмет: Биология,
автор: RuleruWu
Предмет: Алгебра,
автор: paladin071
Предмет: Математика,
автор: 200807060