Предмет: Математика, автор: pavlenkoanna416

50 БАЛОВ!!!!! СРОЧНОООО​

Приложения:

tarasgavrot: 3x^2-(2x+1)(x+5)=(x+2)(x-4)+16

Ответы

Автор ответа: iramazurk
1

Ответ:

Пошаговое объяснение:

Сначала упростим левую часть уравнения:

3х² - (2х + 1)(х + 5) =

3х² - (2х*х + 2х*5 + 1*х + 1*5) =

3х² - (2х² + 10х + х + 5) =

3х² - (2х² + 11х + 5) =

3х² - 2х² - 11х - 5 =

х² - 11х - 5

Сейчас упростим правую часть уравнения:

(х + 2)(х - 4) + 16 =

(х*х - х*4 + 2*х - 2*4) + 16 =

х² - 4х + 2х - 8 + 16 =

х² - 2х + 8

Теперь соберём уравнение:

х² - 11х - 5 = х² - 2х + 8

-11х - 5 = -2х + 8

-11х + 2х = 8 + 5

-9х = 13

х = 13 : (-9)

х = -13/9

х = -1. 4/9

Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы, автор: Аноним
Предмет: Алгебра, автор: nhccx6