Предмет: Алгебра, автор: длдлоопаопор

(x-1)x(x+1)(x+2)=24 решить биквадратным уровнением

Ответы

Автор ответа: Матов
0
x(x-1)(x+1)(x+2)=24\
x(x^2-1)(x+2)=24\
(x^2-1)(x^2+2x)=24\
x^4+2x^3-x^2-2x=24\
x^4+2x^3-x^2-2x-24=0\
(x-2)(x+3)(x^2+x+4)=0
Это не биквадратное уравнение , это уравнение четвертой степени 
x=2\
x=-3
x^2+x+4=0\
D<0
Ответ  2;-3
Автор ответа: Незнaйкa
0
Х•(x+1)•(x-1)(x+2)-24=0
(X^2+x)•(x^2-x+2x-2)-24=0
(X^2+x)•(x^2+x-2)-24=0; x^2+x=t
t•(t-2)-24=0
t^2-2t-24=0
D=4+96=100
t1=(2+10)/2=6
t2=(2-10)/2=-4
X^2+x=6
x^2+x-6=0
D=1+24=25
X1=(-1+5)/2=2
X2=(-1-5)/2=-3
X^2+x=-4
X^2+x+4=0
D=1-8=-7-корней нет
Ответ:2;-3
Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: vikptoria