Предмет: Алгебра,
автор: gulnara3854
ПЛИИЗ УМОЛЯЯЮ ПООМООГИИТЕ!!! пожалуйста с объяснением. Решите уравнение: 1) (2х+3) ^ 2 - 4 (х-1)(х+1) = 49
Ответы
Автор ответа:
0
4x^2 + 12x + 9 - 4(x^2 - 1) = 49
4x^2 + 12x + 9 - 4x^2 + 4 = 49
12x + 13 = 49
12x = 36
x = 3
4x^2 + 12x + 9 - 4x^2 + 4 = 49
12x + 13 = 49
12x = 36
x = 3
Автор ответа:
0
12х получается когда открываем скобки по формуле a^2+2ab+b^2 т.е (2х+3)^2=4х^2+2х*2*3+3^2
Автор ответа:
0
(2х+3) ^ 2 - 4 (х-1)(х+1) = 49
(a+b)2=a^2+2ab+b^2=4x^2+12x+9
4(x-1)(x+1)=4(x^2-1)
И получается 4x^2+12x+9 - 4 x^2-4=49
12x+9=49
12 x=36
x=3
Похожие вопросы
Предмет: Биология,
автор: Аноним
Предмет: Химия,
автор: zhukovas1163
Предмет: Математика,
автор: Skvosheq
Предмет: Геометрия,
автор: иван168
Предмет: Алгебра,
автор: самир11