Предмет: Математика, автор: annaolegovna200

две третьих минус скобка открывается шесть шестых минус х скобка закрывается ровно одна двенадцатая

Ответы

Автор ответа: zhenyaM2002
0
 frac{2}{3} - ( frac{6}{6} -x) =  frac{1}{12}  \  \ 
1-x =   frac{2}{3}- frac{1}{12}  \  \ 
1-x=  frac{8-1}{12}  \  \ 
1-x =  frac{7}{12}  \  \ 
x= 1 -  frac{7}{12} = frac{12-7}{12}  \  \ 
x=  frac{5}{12}

Проверим:
frac{2}{3} - ( frac{6}{6} - frac{5}{12} ) = frac{1}{12}  \  \ 
 frac{8}{12} - ( frac{12}{12} - frac{5}{12} )= frac{1}{12}  \  \ 
 frac{8}{12} - frac{7}{12} = frac{1}{12}  \  \ 
 frac{1}{12} = frac{1}{12}
Похожие вопросы