Предмет: Математика, автор: olyatsvetkova

Объясните, пожалуйста, как решать.......((

Приложения:

Ответы

Автор ответа: dishkina
0
а) раскрыть скобки
5*7-5*3 sqrt{x}-3*2*x-3*(-5)  sqrt{x} =41 \ 35-15 sqrt{x} -6*x+15 sqrt{x} =41 \ 35-6x=41 \ -6x=41-35 \ -6x=6 \ x=-1
б) перенести все в одну сторону
tg3x-tg5x=0
далее использовать формулу разности тангенсов
в) возвести все в квадрат, тогда уйдут большие корни с обоих сторон равенства и останется
 frac{x-1}{x-2} + sqrt{x} = frac{2x-2}{x-6} + sqrt{x}
сокращаем на  sqrt{x}
останется
frac{x-1}{x-2}  = frac{2x-2}{x-6}  \ (x-1)(x-6)=(x-2)(2x-2) \
раскрываем скобки
frac{x-1}{x-2} = frac{2x-2}{x-6} \ (x-1)(x-6)=(x-2)(2x-2) \  x^{2} -x-6x+6=2 x^{2} -4x-2x+4 \  x^{2} -2 x^{2} -x-6x+4x+2x=4-6\  x^{2} -2 x^{2} -x-6x+4x+2x=4-6 \ - x^{2} -x=-2
умножаем на -1
\ 
 x^{2} +x=2 \  x^{2} +x-2=0
и решаем квадратное уравнение



Автор ответа: olyatsvetkova
0
Большое спасибо :) все теперь понятно )))
Похожие вопросы