Предмет: Алгебра,
автор: andreevna2179
Разложить на множители 2(m+3)-m(m+3)
Ответы
Автор ответа:
0
(m+3)*(2-m) вроде все
Автор ответа:
0
Раскрываем скобки, приводим к квадратному трёхчлену:
2*(m+3) - m*(m+3) = 2m + 6 - m² - 3m = -m² - m + 6
Находим корни (т. Виета):
m² + m - 6 = 0
m1+m2 = -1
m1*m2 = -6
m1 = 2; m2 = -3
Раскладываем на множители:
2*(m+3) - m*(m+3) = (m-2) * (m+3)
2*(m+3) - m*(m+3) = 2m + 6 - m² - 3m = -m² - m + 6
Находим корни (т. Виета):
m² + m - 6 = 0
m1+m2 = -1
m1*m2 = -6
m1 = 2; m2 = -3
Раскладываем на множители:
2*(m+3) - m*(m+3) = (m-2) * (m+3)
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: sultanovakarina58
Предмет: Физика,
автор: businka992528
Предмет: Английский язык,
автор: Miа16
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: Ан1ста2ия