Предмет: Алгебра, автор: Анесте3ия

Решите уравнение
(3x+6)^2*(x-6)=(3x-6)*(x-6)^2

Ответы

Автор ответа: ShirokovP
0
(3x+6)^2*(x-6) = (3x-6)*(x-6)^2
(3x+6)^2*(x-6) - (3x-6)*(x-6)^2 = 0 
(x - 6) ((3x+6)^2 - (3x - 6) (x - 6)) = 0 
(x - 6)* (9x^2 + 36x + 36 - (3x^2 - 24x + 36)) = 0
(x - 6)* (6x^2 + 60x )= 0
x*(x - 6)*(x + 10) = 0 
x = 0
x = 6
x= - 10
Автор ответа: ShirokovP
0
у меня всё правильно
Автор ответа: Анесте3ия
0
так откуда тогда -10 появилось?
Автор ответа: Alehandro71
0
-10 взялось вот как, x*(x-6)*(x+10)=0
Автор ответа: Alehandro71
0
x=0,x-6=0,x+10=0.
Автор ответа: Alehandro71
0
x=0, x=6, x=-10
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Тралюля
Предмет: Алгебра, автор: nikakazhdan