Предмет: Алгебра, автор: locer

РЕШИТЕ УРАВНЕНИЕ + покажите , как решали

Приложения:

Ответы

Автор ответа: nafanya2014
0
 frac{2x+4}{ x^{2} -x} - frac{x-4}{ x^{2} +x}=0
Разложим знаменатель каждой дроби на множители
frac{2x+4}{ x(x-1)} - frac{x-4}{ x(x+1)}=0
Приводим дроби к общему знаменателю : х(х-1)(х+1)
Для этого первую дробь умножаем на (х+1) и числитель и знаменатель
Вторую дробь на (х-1)
frac{(2x+4)(x+1)}{ x(x-1)(x+1)} - frac{(x-4)(x-1)}{ x(x+1)(x-1)}=0
У дробей получились одинаковые знаменатели, запишем обе дроби на одной дробной черте
frac{(2x+4)(x+1)-(x-4)(x-1)}{ x(x-1)(x+1)} =0
Дробь равна нулю, когда числитель равен нулю, а знаменатель отличен от нуля
х≠0, х≠1, х≠-1
Приравниваем у нулю числитель
(2х+4)(х+1)-(х-4)(х-1)=0
Раскрываем скобки
2х²+4х+2х+4-(х²-4х-х+4)=0
или
2х²+6х+4-х²+5х-4=0
х²+11х=0
х(х+11)=0
Произведение двух множителей равно нулю, когда хотя бы один из множителей равен нулю.
х=0    или х+11=0
                 х=-11
х=0 не является корнем, так как при х=0 знаменатель обращается в нуль. ( см ранее х≠0)
Ответ. -11

Автор ответа: locer
0
спасибо огромное, если не трудно помогите с этим http://znanija.com/task/8067269
Похожие вопросы
Предмет: Физика, автор: cezo52
Предмет: Физика, автор: olezka2030
Предмет: Математика, автор: fhdyth
Предмет: Математика, автор: Аноним