Предмет: Алгебра, автор: Аги

Упростите выражение:

5(х-z)-2(x+z)

6(2a+c)+2(6a-c)-4c

5n-3(n+2)+(n-6)

2(3x+1)-(x-2)-3x

Ответы

Автор ответа: Костяша
0

5(х-z)-2(x+z)=5x-5z-2x-2z=3x-7z

6(2a+c)+2(6a-c)-4c=12a+6c+12a-2c-4c=24a

5n-3(n+2)+(n-6)=5n-3n-6+n-6=3n-12=3(n-4)

2(3x+1)-(x-2)-3x=6x+2-x+2-3х=2x+4=2(х+2)

///////////////////////////

///////////////////////////

Автор ответа: Nas15tya
0

a) 5(х-z)-2(x+z)=5x-5z-2x-2z=3x-7z

б) 6(2а+с)+2(6а-с)-4с=12а+6с+12а-2с-4с=24а

в) 5n-3(n+2)+(n-6)=5n-3n-6+n-6=3n-12=3(n-4)

г) 2(3х+1)-(х-2)-3х=6х+2-х+2-3х=2х+4

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Евусик2001
Предмет: Геометрия, автор: Виктория1308