Предмет: Алгебра, автор: topeaxx

x*(x-2)(x-4)(x-6)=33 произведение корней найти

Ответы

Автор ответа: Musefire
0
x*(x-2)(x-4)(x-6)=33
(x^2-2x)(x-4)(x-6)=33
(x^3-4x^2-2x^2+8x)(x-6)=33
x^4-6x^3-4x^3+24x^2-2x^3+12x^2+8x^2-48x=33
x^4-12x^3+44x^2-48x=33

x^4-12x^3+44x^2-48x=33
x^4-12x^3+44x^2-48x-33=0
надо найти делители так чтобы 0=0;
делитель: 2. если подставить вместо х двойку то получим 0=0;
затем надо составить уравнение, это проще простого: х+2, так как у нас делитель не -2.
потом мы должны поделить это огромное уравнение x^4-12x^3+44x^2-48x-33 на х+2




Автор ответа: Musefire
0
тут дальше надо через теорему решать.
Автор ответа: topeaxx
0
а чего ты не дорешал
Автор ответа: topeaxx
0
по какой теореме дальше делать 7
Автор ответа: Musefire
0
теорема безу называется, я не знаю как ты её будешь записывать
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: roharah34