Предмет: Алгебра, автор: tanyagegechkor

Помогите решить пожалуйста!))) Заранее спасибо)
a/a^2-1   +    a^2+a+1/a^3-a^2+a-1   +     a^2-a-1/a^3+a^2+a+1   -    2a^3/a^4-1

Ответы

Автор ответа: inblu
0
frac{a}{a^2-1}+ frac{a^2+a+1}{a^3-a^2+a-1}+ frac{a^2-a-1}{a^3+a^2+a+1}- frac{2a^3}{a^4-1}= \ = frac{a}{a^2-1}+ frac{a^2+a+1}{a^2(a-1)+1(a-1)}+ frac{a^2-a-1}{a^2(a+1)+1(a+1)}- frac{2a^3}{(a^2-1)(a^2+1)}= \ =frac{a}{(a-1)(a+1)}+ frac{a^2+a+1}{(a^2+1)(a-1)}+ frac{a^2-a-1}{(a^2+1)(a+1)}- frac{2a^3}{(a-1)(a+1)(a^2+1)}= \ = frac{a^3+a+(a^2+a+1)(a+1)+(a^2-a-1)(a-1)-2a^3}{(a-1)(a+1)(a^2+1)}=\=frac{a^3+a+a^3+2a^2+2a+1+a^3-2a^2+1-2a^3}{(a-1)(a+1)(a^2+1)}= \= frac{a^3+3a+2}{(a-1)(a+1)(a^2+1)}
Автор ответа: tanyagegechkor
0
в ответе должно получиться a/a^2-1. Что-то не то
Похожие вопросы