Предмет: Алгебра,
автор: хлргимлби
Y=2cos-3x^2 в точке Xo=0
Ответы
Автор ответа:
0
y`=-2sinx-6x
y`(0)=-2sin0-0=0
y`(0)=-2sin0-0=0
Автор ответа:
0
Как я понял, требуется найти производную функции в точке x0=0;
Ну для начала находим саму производную:
Производная от косинуса угла x равна минус синус угла x. Запишем в математическом виде:
![(2cos(x))'=2*(-sin(x))=-2sin(x);\ (2cos(x))'=2*(-sin(x))=-2sin(x);\](https://tex.z-dn.net/?f=%282cos%28x%29%29%27%3D2%2A%28-sin%28x%29%29%3D-2sin%28x%29%3B%5C)
Производная от квадрата равна:![(x^2)'=2x;\ (x^2)'=2x;\](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%5E2%29%27%3D2x%3B%5C)
В нашем случае:
![(-3x^2)'=-3*2x=-6x; (-3x^2)'=-3*2x=-6x;](https://tex.z-dn.net/?f=%28-3x%5E2%29%27%3D-3%2A2x%3D-6x%3B)
В итоге получаем:
![y'=(2cos(x)-3x^2)'=(-2sin(x)-6x) y'=(2cos(x)-3x^2)'=(-2sin(x)-6x)](https://tex.z-dn.net/?f=y%27%3D%282cos%28x%29-3x%5E2%29%27%3D%28-2sin%28x%29-6x%29)
Т.к. y'=f(x0) то подставляем значение x0=0;
![f(0)=(-2sin(0)-6*0)=0;\
sin(0)=0; f(0)=(-2sin(0)-6*0)=0;\
sin(0)=0;](https://tex.z-dn.net/?f=f%280%29%3D%28-2sin%280%29-6%2A0%29%3D0%3B%5C%0Asin%280%29%3D0%3B)
Получаем ответ: f(0)=0; для данной функции.
Ну для начала находим саму производную:
Производная от косинуса угла x равна минус синус угла x. Запишем в математическом виде:
Производная от квадрата равна:
В нашем случае:
В итоге получаем:
Т.к. y'=f(x0) то подставляем значение x0=0;
Получаем ответ: f(0)=0; для данной функции.
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: mumzhaaigul
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: История,
автор: zoglovakristina190
Предмет: Физика,
автор: OlgaMG
Предмет: Экономика,
автор: Мика111