Предмет: Биология, автор: ФредПерри

ПОМОГИТЕ СРОЧНО
Кровь относится к типу тканей:

А) соединительная

Б) нервная

В) эпителиальная

Г) мышечная

2. К мышцам таза относятся

А) ягодичные

Б) икроножные

В) двуглавая

Г) портняжная

3. Дышать следует через нос, так как в носовой полости

А) происходит газообмен

Б) образуется много слизи

В) имеются хрящевые полукольца

Г) воздух согревается и очищается

4. При артериальном кровотечении следует

А) наложить шину

Б) смазать рану иодом

В) наложить жгут

Г) приложить холодный компресс

5. В организме человека гуморальную регуляцию осуществляют

А) нервные импульсы

Б) химические вещества, воздействующие на органы через кровь

В) химические вещества, попавшие в пищеварительный канал

Г) пахучие вещества, попавшие в дыхательные пути

6. Слюна человека содержит фермент, который расщепляет

А) крахмал

Б) жиры

В) белки

Г) белки, жиры и углеводы

7. Если у ребенка развивается заболевание рахит, то можно предположить нехватку витамина:

А) С

Б) А

В) Д

Г) В

8. Сахарный диабет развивается при недостатке:

А) адреналина

Б) норадреналина

В) инсулина

Г) гормона роста

9.Серое вещество спинного мозга:

А) располагается внутри

Б) состоит из тел нейронов и их дендритов

В) состоит из нервных волокон

Г) располагается снаружи

10. За координацию движений отвечает отдел головного мозга

А) продолговатый

Б) средний

В) мозжечок

Г) промежуточный

11. Анализатор состоит из:

А) рецепторов и проводящих путей

Б) проводящих путей и зоны коры

В) зоны коры и рецепторов

Г) рецепторов, проводящих путей и зоны коры больших полушарий

12.Слепое пятно расположено в месте, где находятся (находится)

А) палочки

Б) колбочки

В) выход зрительного нерва

Г) сосудистая оболочка

13. В основании корня волос открываются

А) протоки сальных желез

Б) протоки потовых желез

В) нервные окончания

Г) протоки лимфатических капилляров

14. Соляная кислота, вырабатываемая клетками пищеварительных желез, входит в состав

А) сока поджелудочной железы

Б) желудочного сока

В) желчи

Г) веществ, выделяемых печенью

15. К заболеваниям органа слуха относится

А) крапивница

Б) тугоухость

В) катаракта

Г) бельмо

Ответы

Автор ответа: LilyWhite
0
Привет!
1. А
2. А
3. Г
4. В
5. Б
6. А
7. В
8. В
9. Б
10. В
11. Г
12. В
13. Б
14. Б
15. Б

Автор ответа: wasjafeldman
0
Поправка: 13 -- а.
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: maria7536
Поставте пожалуйста 12 вопросов до тексту. Только правильно.

There are a lot of books about animals. Many of these are books for children but some, aren't. Can you think of any famous books for adults about animals? One very famous book with animal characters is Animal Farm by the English author, George Orwell, published in 1945. It's quite short - only ten chapters - but it's an important classic. The story is about a group of animals who live on a farm. A pig, Old Major, dreams about a life on farm without humans. He tells the animals that they can work on the farm and make their own decisions. There is a fight and the animals chase Mr Jones, the unkind farmer, off the farm. Then they run the farm themselves. They make some rules. An important one is: All animals are equal'. There are many wonderful animal characters in the book. Boxer is the big horse who is strong and works hard. There are three very clever pigs, Snowball, Squealer and Napoleon. For a while the animals work well together but then the pigs start to become powerful. Napoleon wants to be the leader and he chases Snowball away. The meetings stop and the pigs make all the decisions. They also begin to wear human clothes and behave like humans. They live in the warm farmhouse and eat and drink well. The other anímals have difficult lives. They work hard but they are often cold and hungry. Now the important rule says: 'All animals are equal but some are more equal than others.' Other farmers come to the farmhouse and eat and drink with the pigs. When the animals look through the window, it's impossible to know which are animals and which are humans. Animal Farm seems quite a simple story but George Orwell used it to give his opinions about important events at that time. It's a very clever book. It makes us think a lot about our lives and society.​