Предмет: Математика,
автор: kssf
упростить выражение (а-4)в квадрате -2а(3а-4)
Ответы
Автор ответа:
0
Упростим выражение (а-4)² - 2а*(3а-4)
1) Воспользуемся формулой сокращенного умножения:
(а-b)²=a²-2ab+b²
(a-4)²=а²-2*a*4 + 4²=a²-8a+16
2) Раскроем скобки:
2а*(3а-4) = 2a*3a-2a*4=6a²-8a
(а-4)² - 2а*(3а-4) = a²-8a+16 - 6a²+8a = a²-6a²-8a+8a+16=-5a²+16=16-5a²
1) Воспользуемся формулой сокращенного умножения:
(а-b)²=a²-2ab+b²
(a-4)²=а²-2*a*4 + 4²=a²-8a+16
2) Раскроем скобки:
2а*(3а-4) = 2a*3a-2a*4=6a²-8a
(а-4)² - 2а*(3а-4) = a²-8a+16 - 6a²+8a = a²-6a²-8a+8a+16=-5a²+16=16-5a²
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: rxcojp6747
Предмет: Алгебра,
автор: oleoleoleska
Предмет: Математика,
автор: asimgulbarsyn
Предмет: Математика,
автор: Матюба