Предмет: Алгебра, автор: mbibinur2001

Упростить выражения:

1)(х^-3*у^4/9)^-2*(3/х^-2*у^3)^-3=
2)(m^-4/10n^5k^2)^-2:(5m^2*n^3*k)^3=
3)(9c^5/a^3*b^-2):(a^2*b^-3/6c^4)^3=
Нужно на ближайшие два часа! Помогите!

Ответы

Автор ответа: inblu
0
(x^{-3}*frac{y^{4}}{9} })^{-2}*(frac{3}{x^{-2}}*y^{3}})^{-3}=x^{6}*{frac{y^{-8}}{9^{-2}}}* frac{3^{-3}}{x^{6}}*y^{-9}= frac{9^{2}}{y^{8}}* frac{1}{3^{3}}* frac{1}{y^{9}}=frac{3}{y^{17}}
 (frac{m^{-4}}{10n^{5}k^{2}})^{-2}:(5m^{2}n^{3}k)^{3}= frac{m^{8}}{10^{-2}n^{-10}k^{-4}*5^{3}m^{6}n^{9}k^{3}}= frac{10^{2}m^{2}}{5^{3}n^{-1}k^{-1}}= frac{4}{5}m^{2}nk
 (frac{9c^{5}}{a^{3}*b^{-2}}):( frac{a^{2}b^{-3}}{6c^{4}})^{3}=frac{9c^{5}}{a^{3}*b^{-2}}* frac{6^{3}c^{12}}{a^{6}b^{-9}}= frac{9*216c^{17}}{a^{9}b^{-11}}= frac{9*216c^{17}b^{11}}{a^{9}}
Автор ответа: mbibinur2001
0
а последнее?
Автор ответа: inblu
0
проверь, правильно ли записаны изначальные выражения, а то в условии немного непонятно
Автор ответа: inblu
0
ну, могу перерешать. и на будущее, понятней надо писать задание, чтобы не возникало таких казусов
Похожие вопросы