Предмет: Математика, автор: Манюнька1234567890

ПОМОГИТЕ!!!
Упрости выражение и найди его значение:
-3 * ( 2х - 1 ) - ( -7х + 4 ) + 5 * ( -х - 3 )    при х = -2

Ответы

Автор ответа: dst3999
0
-3*(2х -1)-(-7х+4)+5*(-х-3)-(6x-3)-(-7x+4)+5(-x-3)=-6x+3+7x-4+5(-x-3)=x-1-5x-15=-4x-1-15=-4x-16=-4*(-2)-16=-8
Автор ответа: anastasya170
0
-6х+3+7х-4-5х-15=0
-6х+7х-5х=15-3+4
-2*(-4)х=16
-8х=16
х=-2
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: laptevakerkilevskaya
Предмет: Литература, автор: matveykutovoy08