Предмет: Алгебра, автор: sh432

Решите на множестве R уравнение (х - 1) / (х - 2) (первая дробь) - (2 - х) / (2х^2 - 4х) (вторая дробь) = (2x + 1) / 3x (третья дробь)

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
 frac{x-1}{x-2} - frac{2-x}{2 x^{2} -4x} = frac{2x+1}{3x}; x neq 0;x neq 2  \ 
 frac{x-1}{x-2} - frac{2-x}{2 x(x-2)} = frac{2x+1}{3x}  \ 
 frac{x-1}{x-2} + frac{x-2}{2 x(x-2)} = frac{2x+1}{3x}  \ 
 frac{x-1}{x-2} + frac{1}{2 x} = frac{2x+1}{3x}  \ 
 frac{6x(x-1)+3(x-2)-2(x-2)(2x+1)}{6x(x-2)}=0 \ 
6 x^{2} -6x+3x-6-4 x^{2} -2x+8x+4=0 \ 
2 x^{2} +3x-2=0 \ 
D=9+16; x_{1}=0,5;x_{2}=-2

Оба корня удовлетворяют ОДЗ 
Ответ :-2 и 0,5
Автор ответа: mmb1
0
(х - 1) / (х - 2) (первая дробь) - (2 - х) / (2х^2 - 4х) (вторая дробь) = (2x + 1) / 3x (третья дробь)
Приложения:
Автор ответа: sh432
0
Единственное, что мне немножко не понятно, это то, почему вы оба сначала прибавляли к дроби х-1/х-2 другую, а зачем отнимали.
Автор ответа: mmb1
0
сначала идет сокращение на x-2 меняется знак потом приводится общие члены со знаменателем x и потом уже перемнрожение. Облегчение решения. Математика наука ленивых чем больше сократил тем упростил решение
Автор ответа: sh432
0
Вот как. Ясно) Спасибо
Похожие вопросы