Предмет: Алгебра,
автор: itzizonkai
c) Упростите выражение (3x3y - 4xy) (2xy +7xy³) + (-2xу - 7xy3) . (-1xy) и найдите значение выражения при х = 1 и у-2. [2]
Очень нужно сегодня, срочно 50 баллов!!!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Давай пожалуйста лучший ответ
Давайте упростим это выражение шаг за шагом:
1. Начнем с первой скобки (3x^3y - 4xy) и умножим её на вторую скобку (2xy + 7xy^3):
(3x^3y - 4xy) * (2xy + 7xy^3)
2. Умножение двух скобок дает нам:
= 3x^3y * 2xy + 3x^3y * 7xy^3 - 4xy * 2xy - 4xy * 7xy^3
3. Теперь упростим каждое слагаемое:
= 6x^4y^2 + 21x^3y^4 - 8x^2y^2 - 28x^2y^4
4. Теперь выполним умножение в третьей скобке (-2xy - 7xy^3) * (-1xy):
= 2x^2y^2 + 7x^2y^4
5. Теперь объединим результаты двух предыдущих шагов:
(6x^4y^2 + 21x^3y^4 - 8x^2y^2 - 28x^2y^4) + (2x^2y^2 + 7x^2y^4)
6. Сгруппируем похожие члены:
(6x^4y^2 - 8x^2y^2) + (21x^3y^4 - 28x^2y^4) + 2x^2y^2
7. Выполним операции над каждой группой:
6x^4y^2 - 8x^2y^2 = 6x^2y^2(x^2 - 4)
21x^3y^4 - 28x^2y^4 = 7x^2y^4(3x - 4)
Итак, у нас есть:
6x^2y^2(x^2 - 4) + 7x^2y^4(3x - 4) + 2x^2y^2
Теперь подставим значения х = 1 и у = -2:
6(1)^2(-2)^2((1)^2 - 4) + 7(1)^2(-2)^4(3(1) - 4) + 2(1)^2(-2)^2
6(1)(4)(1 - 4) + 7(1)(16)(3 - 4) + 2(1)(4)
6(4)(-3) + 7(16)(-1) + 8
-72 - 112 + 8
-176
Таким образом, значение выражения при х = 1 и у = -2 равно -176.
Давайте упростим это выражение шаг за шагом:
1. Начнем с первой скобки (3x^3y - 4xy) и умножим её на вторую скобку (2xy + 7xy^3):
(3x^3y - 4xy) * (2xy + 7xy^3)
2. Умножение двух скобок дает нам:
= 3x^3y * 2xy + 3x^3y * 7xy^3 - 4xy * 2xy - 4xy * 7xy^3
3. Теперь упростим каждое слагаемое:
= 6x^4y^2 + 21x^3y^4 - 8x^2y^2 - 28x^2y^4
4. Теперь выполним умножение в третьей скобке (-2xy - 7xy^3) * (-1xy):
= 2x^2y^2 + 7x^2y^4
5. Теперь объединим результаты двух предыдущих шагов:
(6x^4y^2 + 21x^3y^4 - 8x^2y^2 - 28x^2y^4) + (2x^2y^2 + 7x^2y^4)
6. Сгруппируем похожие члены:
(6x^4y^2 - 8x^2y^2) + (21x^3y^4 - 28x^2y^4) + 2x^2y^2
7. Выполним операции над каждой группой:
6x^4y^2 - 8x^2y^2 = 6x^2y^2(x^2 - 4)
21x^3y^4 - 28x^2y^4 = 7x^2y^4(3x - 4)
Итак, у нас есть:
6x^2y^2(x^2 - 4) + 7x^2y^4(3x - 4) + 2x^2y^2
Теперь подставим значения х = 1 и у = -2:
6(1)^2(-2)^2((1)^2 - 4) + 7(1)^2(-2)^4(3(1) - 4) + 2(1)^2(-2)^2
6(1)(4)(1 - 4) + 7(1)(16)(3 - 4) + 2(1)(4)
6(4)(-3) + 7(16)(-1) + 8
-72 - 112 + 8
-176
Таким образом, значение выражения при х = 1 и у = -2 равно -176.
itzizonkai:
можно только ответ, без воды
Похожие вопросы
Предмет: Физика,
автор: kirilldadik83
Предмет: Биология,
автор: jsbdheuxism
Предмет: Українська мова,
автор: buksancukalona
Предмет: Алгебра,
автор: topgamer18rus
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: kaka4846183