Предмет: Математика,
автор: romakraro
Допоможіть будь ласка!!!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
1
Ответ:
4b^2=4b^2
Пошаговое объяснение:
(a+b)^2-2(a+b)(a-b)+(a-b)^2=4b^2
(a+b)^2-2(a+b)(a-b)+(a-b)^2=(a^2+2ab+b^2)-2(a^2-ab+ab-b^2)-(a^2-2ab+b^2)=a^2+2ab+b^2-2a^2+2b^2+b^2-2ab+a^2=(b^2+2b^2+b^2)+(a^2-2a^2+a^2)+(2ab-2ab)=4b^2
4b^2=4b^2 — верно
Автор ответа:
0
Ответ:
Пошаговое объяснение:
(Квадрат суммы) Раскрываем по формуле сокращённого умножения:
Далее из (по формуле сокращённого умножения) получаем: (разность квадратов)
Далее (Квадрат разности) раскрываем как:
Подставим все полученные выражения в исходное:
Раскрываем скобки:
Приводим подобные:
Тождественность доказана
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: Varysoss
Предмет: Математика,
автор: tetanaignateva2
Предмет: Математика,
автор: Nikita77713465
Предмет: Математика,
автор: epara8
Предмет: Математика,
автор: epara8