Предмет: Алгебра, автор: 2nnk2ntw8m

Спростіть вираз (2/х^2-9 - 1/х^2+3х):1/х^2-6х+9 + 3/х

Ответы

Автор ответа: liftec74
1

Ответ:

Объяснение:

(\frac{2}{x^2-9}- \frac{1}{x^2+3x}) : (\frac{1}{x^2-6x+9}+\frac{3}{x} )=\\ =(\frac{2}{(x-3)(x+3)}+\frac{1}{x(x+3)}):(\frac{1}{(x-3)^2} +\frac{3}{x})=(\frac{2x+x-3}{x(x+3)(x-3)} :(\frac{x+(x+3)^2}{x(x+3)^2})

==(\frac{3x-3}{x-3}):(\frac{x+x^2+6x+9}{x+3})  = \frac{3(x-1)(x+3)}{(x-3)(x^2+7x+9)}

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: scor2820
Предмет: Английский язык, автор: Аноним
Предмет: Физика, автор: tambi60