Предмет: Алгебра, автор: dranyschevakaryna

Срочно!!Дам 50 балов!!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: dobra888
1

Відповідь:

Пояснення:

   1327 . Рішаю напряму .

       Для будь-якого  nЄ N маємо :   n( n + 2 )( n + 4 )( n + 6 ) + 16 =

    = [ n( n + 6 ) ] * [ ( n + 2 )( n + 4 ) ] = ( n² + 6n )( n² + 6n + 8 ) + 16 =

    = ( n² + 6n )² + 8( n² + 6n ) + 4² = ( n² + 6n + 4 )² . Цей кінцевий

    вираз є квадратом певного натурального числа .

    1332 .   f( x ) = x² - 2x = x( x - 2 ) ;     g( x ) = ( x - 2 )/x /

             1 ) f( 2 ) < g( - 1 ) ;    2) f( 0 ) = g( 2 ) ;      3 ) f( 1 ) = g( 1 ) .

Похожие вопросы
Предмет: Геометрия, автор: Cat112211