Предмет: Математика, автор: kofanavas

21 Упростите выражение (√6+√3)*√12-2√18=?​

Ответы

Автор ответа: AlinaBokoreva
1

Пошаговое объяснение:

1.

(√6+√3) × √12 - 2√18 = (√6 × √12 + √3 × √12) - 2√18

2.

√6 × √12 = √(6 × 12) = √72

√3 × √12 = √(3 × 12) = √36 = 6

2√18 = √(2 × 9 × 2 × 2) = √72

3.

(√6+√3) × √12 - 2√18 = (√72 + 6) - √72 = 6

Ответ: 6

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: raynabejsenbekova
Предмет: Другие предметы, автор: tyulyubaevaaisana14
Предмет: Литература, автор: Savva198