Предмет: Алгебра, автор: s1zex

СРОЧНО!!!! Решите уравнение:

x^3(x^2 − 6x + 9) − 4x(x^2 − 6x + 9) = 0.

Ответы

Автор ответа: Universalka
2

\displaystyle\bf\\x^{3} \cdot(x^{2} -6x+9)-4x\cdot(x^{2} -6x+9)=0\\\\x^{3} \cdot(x-3)^{2} -4x\cdot(x-3)^{2} =0\\\\(x-3)^{2} \cdot(x^{3} -4x)=0\\\\x\cdot(x^{2} -4)\cdot(x-3)^{2} =0\\\\x\cdot(x-2)\cdot(x+2)\cdot(x-3)^{2} =0\\\\x_{1} =0\\\\x-2=0 \  \  \ \Rightarrow \  \  \ x_{2} =2\\\\x+2=0 \  \  \ \Rightarrow \  \  \ x_{3} =-2\\\\x-3=0 \  \  \ \Rightarrow \  \  \ x_{4} =3\\\\Otvet \ : \ 0   \  \ ; \  \ 2 \  \ ; \  \ -2 \  \ ; \  \ 3

Похожие вопросы
Предмет: Українська мова, автор: tanyusasaulyak
Предмет: Алгебра, автор: acilovamir56