Предмет: Алгебра, автор: miya12678

tg(a+b) если tg a = - 3/4 и tg b = 2,4

Ответы

Автор ответа: mironkuznetsov210320
1

Ответ:

Для решения этой задачи, нам необходимо использовать формулу тангенса суммы двух углов:

tg(a+b) = (tg a + tg b) / (1 - tg a * tg b)

Подставляя значения, которые даны в условии, получаем:

tg(a+b) = (-3/4 + 2,4) / (1 - (-3/4) * 2,4) ≈ 2,52

Ответ: tg(a+b) ≈ 2,52.

Объяснение:

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: madinabonukaumova89
Предмет: Алгебра, автор: playgams15
Предмет: Математика, автор: ankudadasha