Предмет: Алгебра, автор: Аноним

Помогите решить ,.......

Приложения:

Ответы

Автор ответа: adolfolimpow
0

Ответ:

Объяснение:

Раскрываем скобки поочередно, используя распределительный закон умножения:

5(x-y)-4(x+y) = 5x - 5y - 4x - 4y

Объединяем подобные слагаемые:

5x - 5y - 4x - 4y = x - 9y

Таким образом, уравнение приводится к виду:

x - 9y = -7

Ответ: x - 9y = -7.

Второе

y/2 = 1 - x/3

Умножим обе части на 2, чтобы избавиться от знаменателя:

y = 2 - 2x/3

Таким образом, мы получили выражение для y через x. Аналогично, можно выразить x через y:

x/3 = 1 - y/2

x = 3 - 3y/2

Теперь у нас есть два выражения для x и y через друг друга. Если мы знаем значение одной из переменных, то можем легко найти значение другой переменной. Например, если x = 3, то:

y = 2 - 2x/3 = 2 - 2*3/3 = 0

Таким образом, решение уравнения x/3 + y/2 = 1 при x = 3 будет (3,0).

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: siysdyoxoyxyo654
Предмет: Немецкий язык, автор: ludmila3658