Предмет: Алгебра,
автор: mj8tg
спростіть вираз (1/p^-2 - 1/k^-2)(1/k^-2+1/p^-2)
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ:
5,4 = 54/10 1 4/5 = 9/5 6,4 = 64/10 2,5 = 25/10
--------------------------------------------------------------------------
= - 5/9 * 54/10p - 5/9 * (-9/5m) - 64/10 * (-3/8p) - 64/10 * 25/10m =
= - (1*6)/(1*2)p + m + (8*3)/(10*1)p - (32*5)/(2*5)m =
= - 3p + m + 2,4p - 16m =
= (2,4p - 3p) + (m - 16m) =
= - 0,6p - 15m
якщо р = - 10, m = 0,1
- 0,6 * (-10) - 15 * 0,1 = 6 - 1,5 = 4,5
Вiдповiдь: 4,5.
Объяснение:
я не знаю если так просто я быстро стою помочь хотела но ти проверь пж сначала я не уверена у меня простотаких уровнений небило
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: jeyb13
Предмет: Математика,
автор: aerkirar
Предмет: Физика,
автор: vlada2133
Предмет: Математика,
автор: ielina099