Предмет: Математика, автор: alisakutepova2020

помогите пожалуйста желательно сегодня даю 40 баллов!!!!​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: MuhammadGulu
0

1.

1) \:  \:  \:  \:  \: 5 {x}^{2} ( {x}^{4}  - 6 {x}^{2}  + 8) = 5 {x}^{6}  - 30 {x}^{4}  + 40 {x}^{2}

2) \:  \:  \:  \:  \: (a + 4)(a - 5) =  {a}^{2}  - 5a + 4a - 20 =  {a}^{2}  - a - 20

3) \:  \:  \:  \:  \: (3x + 5y)(7x - 4y) = 21 {x}^{2}  - 12xy + 35xy - 20 {y}^{2}  = 21 {x}^{2}  + 23xy - 20 {y}^{2}

4) \:  \:  \:  \:  \: (x + 7)( {x}^{3}  + x - 5) =  {x}^{4}  +  {x}^{2}  - 5x + 7 {x}^{3}  + 7x - 35 =  {x}^{4}  + 7 {x}^{3}  +  {x}^{2}  + 2x - 35

2.

1) \:  \:  \:  \:  \: 28xy - 7 {x}^{2}  = 7x(4y - x)

2) \:  \:  \:  \:  \: 25 {x}^{6}  - 5 {x}^{2}  = 5 {x}^{2} (5 {x}^{4}  - 1)

3. \:  \:  \:  \:  \: 9x(2x + 4) - (x + 4)(x - 7) = 9 {x}^{2}  + 36x -(  {x}^{2}  - 7x + 4x - 28) = 9 {x}^{2}  + 36x -  {x}^{2}  + 3x + 28 = 8 {x}^{2}  + 39x + 28

4.

1) \:  \:  \:  \:  \:  \frac{x - 1}{6}  -  \frac{x - 3}{4}  = 2 \\

 \frac{3x - 3 - 2x + 6}{12}  = 2 \\ 3x - 3 - 2x + 6 = 24 \\ x + 3 = 24 \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \\ x = 24 - 3 \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \\ x = 21 \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:

2) \:  \:  \:  \:  \: 15 {x}^{2}  - (3x - 2)(5x + 4) = 16

15 {x}^{2}  - 15 {x}^{2}  + 12x - 10x - 8 = 16  \\  2x - 8 = 16 \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \\ 2x = 16 + 8  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \: \\ 2x = 24 \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \\ x = 12 \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:

3) \:  \:  \:  \:  \: 6 {x}^{2}  - 36x = 0

6x(x - 6) = 0  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \: \\ 6x = 0  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \: \:  \:  \:  \:  \: x = 0 \:  \:  \:  \:  \:  \:  \\ x - 6 = 0  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:  \:   \: x = 6 \:  \: \:  \:  \:  \:

5. \:  \:  \:  \:  \: (2a -3 )(a - 1) + (a + 3)(3a + 1) = 2 {a}^{2}  - 2a - 3a + 3 + 3 {a}^{2}  + a + 9a + 3 = 5 {a}^{2}  + 5a + 6

a =  -  \frac{3}{5}  \\

5 {a}^{2}  + 5a + 6 = 5 \times (  - \frac{3}{5} ) {}^{2}  + 5 \times  ( - \frac{3}{5})  + 6 = 5 \times  \frac{9}{25}  - 3 + 6 =  \frac{9}{5}  - 3 + 6 = 1.8 - 3 + 6 = 1.8 + 3 = 4.8

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: lu5tik