Предмет: Алгебра, автор: dirdadimon

пожалуйста помогите решить!!!​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: PrЯnicheg
0

№1

a) 2y(y-3)-3y(y+5)=2y^2-6y-3y^2-15y=-y^2-21y\\

б) (x+8)(x-2)+(x-3)^2=x^2-2x+8x-16+x^2-6x+9=2x^2-7

в)6(x+4)^2-6x^2=6(x^2+8x+16)-6x^2=6x^2+48x+96-6x^2=48x+96

№2

а)a^3-9a=a(a^2-9)=a(a-3)(a+3)

б)6y^2-12xy+6x^2=6(y^2-2xy+x^2)=6(y-x)^2

№3

(3a-a^2)^2-a^2(a-2)(a+2)+2a(3a^2+7)=9a^2-6a^3+a^4-a^2(a^2-4)+6a^3+14a=9a^2-6a^3+a^4-a^4+4a^2+6a^3+14a=13a^2+14a

№4

a)49x^4-1=(7x^2-1)(7x^2+1)

№5

3(x+2)^2-2x-4=0\\3(x^2+4x+4)-2x-4=0\\3x^2+12x+12-2x-4=0\\3x^2+10x+8=0\\D=10^2-4*3*8=100-96=4\\x_1=\frac{-10+\sqrt{4} }{2*3}=\frac{-10+2}{6} =-\frac{8}{6} =-\frac{4}{3} \\x_2=\frac{-10-\sqrt{4} }{2*3}=\frac{-10-2}{6} =-\frac{12}{6} =-2\\\\

Ответ: -\frac{4}{3} ; -2

№6

y=\frac{x^2+4x+4}{x+2} +x-1=\frac{(x^2+4x+4)+(x-1)(x+2)}{x+2}=\frac{x^2+4x+4+x^2-x-2+2x}{x+2}=\frac{2x^2+5x+2}{x+2}=\frac{2(x+2)(x+\frac{1}{2} )}{x+2} =\frac{(x+2)(2x+1 )}{x+2} =2x+1\\

y = 2x + 1 - линейная функция, графиком является прямая

График на прикреплённой картинке

Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: darkangel24
Предмет: Алгебра, автор: lubimcevnikitka