Предмет: Математика, автор: 50Ball

С обяснением Пж Срочно​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: chelovek070794
0
а2-3-4+3,5
а2-(-1)+3,5=3 ответ:а)3
Автор ответа: filuksistersp735lh
0

Ответ:

12

Пошаговое объяснение:

 {a}^{2}  - ab - ac + bc

перепишем это выражение в виде:

 {a}^{2}  - ac - ab + bc

(тоесть мы просто поменяли местами ас и аb)

теперь в разности а²-ас вынесем за скобки общий множитель "а" , и в разности -аb+bc вынесем за скобки общий множитель "-b" получим:

 {a}^{2}  - ac - ab + bc = a(a - c )- b(a - c)

у нас получилась разность где также есть общий множитель который мы можем вынести за скобки ,это (а-с)

a(a - c) - b(a - c) = (a - c)(a - b)

тепер подставим их значения

a - b = 3 \\ a - c = 4

(a - c)(a - b) = 4 \times 3 = 12

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: Ксения2861
Предмет: Окружающий мир, автор: ossipova0312