Предмет: Математика, автор: mclient79139110133

-5/7+3/7*(1 3/4 - 7)
ПОЖАЛУЙСТА СКОРЕЕ ПОМОГИТЕ​

Ответы

Автор ответа: Jaguar444
4

Ответ:

 \boxed{ - 2 \frac{27}{28} }

Пошаговое объяснение:

 -  \frac{5}{7}  +  \frac{3}{7}  \times (1 \frac{3}{4}  - 7) =   -  \frac{5}{7}  +  \frac{3}{7}  \times ( \frac{7}{4}  - 7) =  -  \frac{5}{7} +  \frac{3}{7}   \times ( \frac{7 - 28}{4})  =  -  \frac{5}{7}  -  \frac{3}{7}    \times ( -  \frac{21}{4}  ) = \\  \\  =   -  \frac{5}{7} - 3 \times  \frac{3}{4} =   -  \frac{5}{7}   -  \frac{9}{4}   =   \frac{ - 20 - 63}{28} =  -  \frac{83}{28}  =  \boxed{ - 2 \frac{27}{28} }


Applegate: супер! ответ великолепен)
Jaguar444: Спасибо огромное<3)
Похожие вопросы
Предмет: Окружающий мир, автор: Marishakissa