Предмет: Алгебра, автор: zloitapok52

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СРОЧНО!​

Приложения:

seanwys: (5-3x)(x-6)=0 5-3x=0 x-6=0 x=5/3 x=6 x¹=5/3 x²=6.

Ответы

Автор ответа: Пеппер
1

Ответ:

10

Объяснение:

(5-3х)(х-6)=0

5-3х=0;  5=3х;  х=5/3

х-6=0;  х=6

5/3 * 6 = 30/3 = 10

Автор ответа: Аноним
1

Ответ: 10

Объяснение:

можно, конечно) раскрыть скобки решить квадратное уравнение, но здесь уместно вспомнить, когда произведение двух сомножителей равно нулю.

(5-3х)(х-6)=0

5-3х=0;⇒   х=5/3; х=1 2/3;

х-6=0; ⇒ х=6

произведение корней равно

6 *(5/3)= 2*5= 10

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: никита2337
Предмет: Математика, автор: VeronaDonut12
Предмет: Алгебра, автор: andreybochevaroxpfsk