Предмет: Алгебра,
автор: alessanastepankin
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
я ничего не понимаю в алгебре
Приложения:

Ответы
Автор ответа:
5
Раскрыть скобки: (х + 12)(х + 5)
Воспользуемся правилом умножения многочленов: чтобы умножить многочлен на многочлен нужно каждый одночлен первого многочлена умножить на второй многочлен. В буквенной записи это выглядит так: (a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd
Приступим к решению:
(х + 12)(х + 5) = х • х + 5 • х + 12 • х + 12 • 5 = х² + 5х + 12х + 60 = х² + 17х + 60.
Ответ: х² + 17х + 60.
Воспользуемся правилом умножения многочленов: чтобы умножить многочлен на многочлен нужно каждый одночлен первого многочлена умножить на второй многочлен. В буквенной записи это выглядит так: (a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd
Приступим к решению:
(х + 12)(х + 5) = х • х + 5 • х + 12 • х + 12 • 5 = х² + 5х + 12х + 60 = х² + 17х + 60.
Ответ: х² + 17х + 60.
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Vika862009
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Английский язык,
автор: dariga
Предмет: Математика,
автор: arinkamandarinka101
Предмет: Алгебра,
автор: user2405my