Предмет: Алгебра, автор: kitmuy

упрости выражение 7y^4-63y^2/y+3 :(y-3) и найди его значение при y=2

Ответы

Автор ответа: Vopoxov
0

Объяснение:

 \frac{7y^4-63y^2}{y+3} :(y-3)  = \\ =  \frac{7y^4-7{ \cdot9}y^2}{y+3}  \cdot\frac{1}{(y-3)} = \frac{7y^2({  {y}^{2} - 9)}}{(y+3)(y - 3)}=  \\  = \frac{7y^2 \cancel{(y + 3)}\cancel{({  {y}- 3)}}}{\cancel{(y+3)}\cancel{(y - 3)}}= 7 {y}^{2}

при y=2

npu \:  \: y = 2 \\ 7 {y}^{2}  = 7 {\cdot} {2}^{2}  = 7 {\cdot} 4 = 28

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: 1231620
Предмет: Русский язык, автор: варя7373