Предмет: Алгебра, автор: ivaniluk652

будь ласка 7 и 8,але розпишіть,а не лише букву)!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: bbbapho
1

#7.

 \frac{ {x}^{2} }{4x - 8}  +  \frac{4}{8 - 4x}  =  \frac{ {x}^{2} }{4x - 8}  +  \frac{4}{ - ( - 8 + 4x)}  =  \frac{ {x}^{2} }{4x - 8}  + ( -  \frac{4}{4x - 8} ) =  \frac{ {x}^{2} }{4x - 8}  -  \frac{4}{4x - 8}  =  \frac{ {x}^{2}  - 4}{4x - 8}  =  \frac{ {x}^{2} -  {2}^{2}  }{4(x - 2)}  =  \frac{(x - 2)(x + 2)}{4(x - 2)}  =  \frac{x + 2}{4}

Если x = 14, то  \frac{x + 2}{4}  =  \frac{14 + 2}{4}  =  \frac{16}{4}  = 4

Ответ: А

#8.

 \frac{7 - 4m}{ {(2 - m)}^{2} }  -  \frac{9 - 5m}{ {(m - 2)}^{2} }

Рассмотрим знаменатели:

 {(2 - m)}^{2}  = 4 - 4m +  {m}^{2} ,

 {(m - 2)}^{2}  =  {m}^{2}  - 4m + 4 = 4 - 4m +  {m}^{2} ,

=>  {(2 - m)}^{2}  =  {(m - 2)}^{2}

Получается,

 \frac{ 7-4m }{ {(2 - m)}^{2} }   -  \frac{9 - 5m}{ {(m - 2)}^{2} }  =  \frac{7 - 4m}{ {(2 - m)}^{2} }  -  \frac{9 - 5m}{ {(2 - m)}^{2} }  =  \frac{7 - 4m - (9 - 5m) }{ {(2 - m)}^{2} }  =  \frac{7 - 4m - 9 + 5m}{ {(2 - m)}^{2} }  =  \frac{ - 2 + m}{  {(2 - m)}^{2}  } , тогда ответа в вариантах нет.

Возможно, там ошибка (или я не вижу минуса) и разность такая:

 -  \frac{7 - 4m}{ {(2 - m)}^{2} }  -  \frac{9 - 5m}{ {(m - 2)}^{2} }  =  -  \frac{7 - 4m}{ {(2 - m)}^{2} }  -  \frac{9 - 5m}{ {(2 - m)}^{2} }  =  \frac{ - (7 - 4m) - (9 - 5m)}{ {(2 - m)}^{2} }  =  \frac{ - 7 + 4m - 9 + 5m}{ {(2 - m)}^{2} }  =  \frac{ - 16 + 9m}{ {(2 - m)}^{2} }  =  \frac{9m - 16}{ {(2 - m)}^{2} } , тогда ответ В.

Ответ: В

Похожие вопросы
Предмет: Литература, автор: t4052