Предмет: Алгебра, автор: HoTgam

(x+7)(x-2)-(x+4)(x+3)=-2.

Ответы

Автор ответа: madinagurbanova941
1

Ответ:

(x  + 7) \times (x - 2) - (x  + 4) \times (x + 3) = -  2 \\ x {}^{2}  - 2x  + 7x - 14  - ( {x}^{2}  + 3x + 4x + 12 ) =  - 2 \\  {x}^{2}   + 5x - 14 -  {x}^{2}  - 7x - 12 =  - 2 \\  - 2x - 26 = - 2 \\ 2x = 2 - 26 \\ 2x =  - 24 \\ x = -  24 \div 2 \\ x =  - 12


madinagurbanova941: да моя ошибка
Автор ответа: lakOR555
0

Ответ:

х = -12

Объяснение:

(x+7)(x-2) - (x+4)(x+3) = -2.

х²-2х+7х-14 - (х²+3х+4х+12) = -2

х²+5х-14 - (х²+7х+12) = -2

х²+5х-14-х²-7х-12 = -2

-2х-26 = -2

-2х = -2+26

-2х = 24

х = 24 / (-2)

х = -12


madinagurbanova941: спасибо большое
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: канэки3
Предмет: Математика, автор: Аноним