Предмет: Алгебра, автор: leonovaara7

помогите 1 и 6 задание сделать​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Zombynella
1

Ответ:

В решении.

Объяснение:

1) Упростить:

(2а + b)² - (2a - 3b)(3b + 2a) =                                   при а = 2;   b = 1/5;

= (2а + b)² - (4а² - 9b²) =

= 4a² + 4ab + b² - 4a² + 9b² =

= 10b² + 4ab =

= 10 * 0,2² + 4 * 2 * 0,2 =

= 0,4 + 1,6 = 2.

6) Решить уравнение:

(х - 3)(6х + 5) = (х - 3)(2х - 3)

Разделить обе части на (х - 3) для упрощения:

6х + 5 = 2х - 3

6х - 2х = -3 - 5

4х = -8

х = -2.

Похожие вопросы
Предмет: Технология, автор: bagd1234