Предмет: Алгебра,
автор: yaHEkot
Решите уравнение:
(
f
−
2
)
(
5
f
+
3
)
=
(
f
−
2
)
(
3
f
−
5
)
В ответе укажите корни уравнения в порядке возрастания через запятую, без пробелов. Например: -7,9
Ответы
Автор ответа:
1
(f-2)(5f+3)=(f-2)(3f-5)
(f-2)(5f+3)-(f-2)(3f-5)=0
(f-2)(5f+3-3f+5)=0
(f-2)(2f+8)=0
2(f-2)(f+4)=0
f-2=0 или f+4=0
f₁=2 f₂=-4
f₂=-4 < f₁=2
Ответ: -4,2
(ответ записан без пробелов, через запятую - в соответствии с заданием)
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: Раука11
Предмет: Русский язык,
автор: Вандреевна
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: catevar
Предмет: История,
автор: NyakSan