Предмет: Алгебра, автор: BRITAINFIRST

Нужно решение этого тригонометрического выражения, кто-нибудь может помочь?

Приложения:

Miroslava227: а -0,25 это неправильно?
BRITAINFIRST: Правильный ответ, только вот решения не знаю
Miroslava227: хорошо

Ответы

Автор ответа: Miroslava227
1

Ответ:

 \frac{ \cos {}^{2} (43^{\circ} )  - \cos {}^{2} (47^{\circ} )  }{ 4\cos(94^{\circ} ) }  =\\=  \frac{ \cos {}^{2} (90^{\circ}  - 47^{\circ} )  -  \cos {}^{2} (47^{\circ} ) }{ \cos(94^{\circ} ) }  =  \\  =  \frac{ \sin {}^{2} (47^{\circ} ) -  \cos {}^{2} (47^{\circ} )  }{4 \cos(94^{\circ} ) }  = \\= -  \frac{ \cos(2 \times 47^{\circ} ) }{ 4\cos(94^{\circ} ) }  =  -  \frac{ \cos(94^{\circ} ) }{ \cos(94^{\circ} ) }  =  - 0.25


BRITAINFIRST: Спасибо большое!
Похожие вопросы