Предмет: Алгебра, автор: violetazvaric

допоможіть будь ласочка​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: sangers1959
0

Объяснение:

7.

-2x*(1-x)+3*(x-4)=-x*(x+2)-6x\\-2x+2x^2+3x-12=-x^2-2x-6x\\2x^2+x-12=-x^2-8x\\3x^2+9x-12=0\ |:3\\x^2+3x-4=0\\D=25\ \ \ \ \sqrt{D}=5\\x_1=-4 \ \ \ \ x_2=1.\\

Ответ: x₁=-4    x₂=1.

8.

\frac{x^2+2x}{2} =\frac{x^2+24}{7} \ |*14\\7*(x^2+2x)=2*(x^2+24)\\7x^2+14x=2x^2+48\\5x^2+14x-48=0\\D=1156\ \ \ \ \sqrt{D}=34\\x_1=-4,8\ \ \ \ x_2=2.

Ответ: x₁=-4,8    x₂=2.

9.

x^2-6x+c=0\ \ \ \ x_1=-2\ \ \ \ x_2=?\ \ \ \ c=?\\\left \{ {{-(x_1+x_2)=-6\ |*(-1)} \atop {x_1*x_2=c}} \right. \ \ \ \ \left \{ {{-2+x_2=6} \atop {-2*x_2=c}} \right. \ \ \ \ \left \{ {{x_2=8} \atop {c=-2*8=-16}} \right. .

Ответ: x₂=8     c=-16.

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: 1980lamiya
Предмет: Русский язык, автор: яяяяяяян