Предмет: Алгебра, автор: kelwez

Помогите, пожалуйста, упростите выражение:

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Miroslava227
4

Ответ:

 {( \sqrt{7 - 4 \sqrt{3} }  +  \sqrt{7 + 4 \sqrt{3} }) }^{2}  =  \\  =  {( \sqrt{7 - 4 \sqrt{3} }) }^{2}  + 2 \sqrt{7 - 4 \sqrt{3} } \times   \sqrt{7 + 4 \sqrt{3} }  +  {( \sqrt{7 + 4 \sqrt{3} }   )}^{2}  =  \\  = 7 - 4 \sqrt{3}  + 2 \sqrt{ {7}^{2}  -  {(4 \sqrt{3} )}^{2} }  + 7 + 4 \sqrt{3}  =  \\  = 14 + 2 \sqrt{49 - 16 \times 3}  = 14 + 2 \sqrt{1}  = 14 + 2 = 16


alikalhan222: помогите пожалуйстста у меня в вопросах стоит
alikalhan222: помогите
Похожие вопросы