Предмет: Алгебра, автор: anetta1893

ПОМОГИТЕ
Решите уравнение: х(х-5)=(х+2)(х+1)+16​

Ответы

Автор ответа: ellinast1707mailru
1

Ответ:

-2,25

Объяснение:

х(х-5)=(х+2)(х+1)+16

х²-5х=х²+3х+2+16 (с обоих сторон сокращаем х²)

-5х-3х=18

-8х=18

х=-2,25

Автор ответа: gunay8285
1

x(x -5) = (x + 2)(x + 1) + 16  \\ x {}^{2}  - 5x = x^{2}  + x + 2x + 2 + 16 \\  - 5x = x + 2x + 2 + 16 \\  - 5x = 3x + 18 \\  - 5x - 3x = 18 \\  - 8x = 18 \\ x = -  \frac{9}{4}

отметь пожалуйста мой ответ коронкой как лучший ответ

Похожие вопросы
Предмет: Русский язык, автор: usm1979
Предмет: Литература, автор: kazimirova2009