Предмет: Алгебра, автор: Sanya2306

Найти производные (если что, похідна=производная). Разбил на 4 части, чтоб за каждую дать по максимуму баллов. Это 1

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Miroslava227
1

Ответ:

1

f'(x) = ( ln(x) )' \times  {e}^{x}   + ({e}^{x} )' \times  ln(x)  =  \\  =  \frac{1}{x}  \times  {e}^{x}  +  {e}^{x}  \times  ln(x)  =  \\  =  {e}^{x} ( \frac{1}{x}  +  ln(x) )

f'(1) =  {e}^{1} (1 +  ln(1) ) = e \times (1 + 0) = e \\

2

f'(x) =  \frac{5}{ \sqrt{1 -  {x}^{2} } }  -  \frac{2}{ \sqrt{1 -  {x}^{2} } }  =  \frac{3}{ \sqrt{1 -  {x}^{2} } }  \\

f'( \frac{1}{2} ) =  \frac{3}{ \sqrt{1 -  \frac{1}{4} } }  = 3 \times  \sqrt{ \frac{4}{3} }  = 3 \times  \frac{2}{ \sqrt{3} }  = 2 \sqrt{3}  \\

3

f'(x) = ( {3}^{x})' \times  {e }^{x}  + ( {e}^{x} )' \times  {3}^{x}  =  \\  =  ln(3)  \times  {3}^{x}  \times  {e}^{x}  +  {e}^{x}   \times  {3}^{x}  =  \\  =  {e}^{x }  \times  {3}^{x} ( ln(3)  + 1)

f'(1) = e \times 3( ln( 3) + 1) = 3e ln(3)  + 3e \\


Sanya2306: Написали, что третье и восьмое неправильно. но большое спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: kamilabakytk
Предмет: Литература, автор: Соображалка9000