Предмет: Алгебра, автор: kate6777

Помогите, пожалуйста!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: ира250
0
№7
√3х²+7х-4=-х
(√3х²+7х-4)²=(-х)²
3х²+7х-4=х²
3х²+7х-4-х²=0
2х²+7х-4=0
Д=(7)²-4*2*(-4)=49++32=81>0 имеет два корня.
х₁=-7+√812*2=-7+94=24=0,5
х₂=-7-√812*2=-7-94=-164=-4
Проверка:
х₁=0,5
√3х²+7х-4=-х
√3*(0,5)²+7*0,5-4=-0,5
√0,75+3,5-4=-0,5
√0,25=-0,5
0,5≠-0,5
х₁=0,5- не является корнем уравнения.
х₂=-4
√3*(-4)²+7*(-4)-4=-(-4)
√48-28-4=4
√16=4
4=4
Ответ : х=-4.
Автор ответа: LFP
0
a = log(12) (18) = log(2) (18) / log(2) (12) =
(log(2) (2) + log(2) (9)) / (log(2) (4) + log(2) (3)) = (1 + 2*log(2) (3)) / (2 + log(2) (3)) 
выразим отсюда log(2) (3)...
2a + a*log(2) (3) = 1 + 2*log(2) (3)
2a - 1 = (2-a) * log(2) (3) 
log(2) (3) = (2a-1) / (2-a)
log(8) (9) = (1/3) * log(2) (9) = (2/3) * log(2) (3) = 2*(2a-1) / (3*(2-a)) = (4a-2) / (6-3a)
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: zanna28