Предмет: Математика, автор: bellarugame

помогите пожалуйста ​

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kirichekov
1

Ответ:

вариант ответа А).

= 12,5

Пошаговое объяснение:

 \frac{a - b}{2b} = 3 \\ a - b = 3 \times 2b \\ a = 7b

 \frac{ {a}^{2} +  {b}^{2}}{4 {b}^{2} } =  \frac{ {(7b)}^{2} +  {b}^{2}}{4 {b}^{2}} =  \frac{49 {b}^{2} +  {b}^{2}}{4 {b}^{2}} =  \frac{50}{4} = 12.5

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: vaniakalinin
Предмет: Русский язык, автор: ипие
Предмет: Математика, автор: gulasemka