Предмет: Алгебра, автор: TURBOhurricane

(x^2-9)(x^2+x-2)=0

Подскажите, пожалуйста.

Ответы

Автор ответа: cpep
0

Ответ:

x_{1}=-3,\\x_{2}=3,\\x_{3}=-2,\\x_{4}=1

Объяснение:

(x^{2} -9)(x^{2} +x-2)=0\\

рассмотрим два уравнения:

x^2-9=0\\x^2+x-2=0

Найдем корни первого уравнения:

x^{2} -9=0\\x^{2} =9\\x=\sqrt{9}\\x_{1}= -3\\x_{2} =3\\

Найдем корни второго уравнения:

x^2+x-2=0\\D=b^{2} -4ac\\D=1-4*1*(-2)=1+8=9\\x_{3}=\frac{-b-\sqrt{D} }{2a},    \\\\x_{4}=\frac{-b+\sqrt{D}}{2a}  \\\\ x_{3}=\frac{-1-3}{2}=\frac{-4}{2}= -2\\\\x_{4}=\frac{-1+3}{2}=\frac{2}{2}  =1

Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: contacttvv
Предмет: Математика, автор: Zaichikfoto