Предмет: Алгебра,
автор: egorkucerenko58
Зведіть многочлен до стандартного вигляду:10x^2-(2x-9)(5x+3)
Ответы
Автор ответа:
2
10*x^2-(2*x-9)*(5*x+3) = 0
Раскрываем выражения:
10*x^2 + 27 - 10*x^2 + 39*x = 0
Сокращаем, получаем:
27 + 39*x = 0
Переносим свободные слагаемые (без x)
из левой части в правую, получим:
39x=−27
Разделим обе части ур-ния на 39
x = -27 / (39)
Получим ответ: x = -9/13
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: Фрося123
Предмет: Математика,
автор: katyahamster
Предмет: Физика,
автор: ivanov2000denis
Предмет: Физика,
автор: Александр731
Предмет: Биология,
автор: Аноним